2009年12月22日
なにわ風ひっぱりうどん

材料はこれでいいのかな????
サバ缶は味付け(しょうが風味)でいいのかな????
よし!!!明日作りますぞ!!!!!!
玉子が一個無い?????なにか!!
Posted by kazxpp at 19:57│Comments(4)
│【つぶやき】
この記事へのコメント
さば缶は“水煮”がベストなんですが、どうでしたか?
ちなみに我が家は写真の材料にplusして「ねぎ」と「かつお節」ですね。
…ひっぱりって書いてあります(涙)
ちなみに我が家は写真の材料にplusして「ねぎ」と「かつお節」ですね。
…ひっぱりって書いてあります(涙)
Posted by せのきん at 2009年12月22日 20:17
せのきんさま♪♪
こんばんは!!
あ!!!サバ缶水煮ですか!!了解しました。
明日買いに行きます!!
ありがとうございます。
明日の昼に作ろうと予定しておりますので!(^^)!
>>plusして「ねぎ」と「かつお節」
はい!こちらは、常備しておりますので、はい(^_^)v
>>ひっぱりって書いてあります
分かって頂けましたか!!大阪で無ければ自分で書いてしまえと・・・・!!!
またレポ上げますので宜しくお願いします。
こんばんは!!
あ!!!サバ缶水煮ですか!!了解しました。
明日買いに行きます!!
ありがとうございます。
明日の昼に作ろうと予定しておりますので!(^^)!
>>plusして「ねぎ」と「かつお節」
はい!こちらは、常備しておりますので、はい(^_^)v
>>ひっぱりって書いてあります
分かって頂けましたか!!大阪で無ければ自分で書いてしまえと・・・・!!!
またレポ上げますので宜しくお願いします。
Posted by kazxpp at 2009年12月22日 21:09
兄貴っ・・・! ひっぱり文字ですか!?
レシピは「ひっぱりの会」せのきん会長に任せればOKですが
実際の麺は少々塩味の効いた、延びにくい麺なんすよ・・・
レポ見てから送るの検討しますね~ (涙) 兄貴に本物食べさせたい
レシピは「ひっぱりの会」せのきん会長に任せればOKですが
実際の麺は少々塩味の効いた、延びにくい麺なんすよ・・・
レポ見てから送るの検討しますね~ (涙) 兄貴に本物食べさせたい
Posted by ゆかい at 2009年12月23日 09:11
ゆかいさん♪♪
おはようございます。
ひっぱり、自分で書きました(^^;)
>>実際の麺は少々塩味の効いた、延びにくい麺なんすよ
やはりそうですか、探したのですが、やはりありませんわ(-_-;)
スーパーの人に聞いても『それは知らないしありません』と・・・・・・
まぁこれで一度やってみます(^_^)v
おはようございます。
ひっぱり、自分で書きました(^^;)
>>実際の麺は少々塩味の効いた、延びにくい麺なんすよ
やはりそうですか、探したのですが、やはりありませんわ(-_-;)
スーパーの人に聞いても『それは知らないしありません』と・・・・・・
まぁこれで一度やってみます(^_^)v
Posted by kazxpp at 2009年12月23日 09:47
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。