2014年06月01日
スナックパイン
石垣島から来ました、スナックパイン♪
このパインが一番美味しいです!!
一筋ずつ手でちぎって食べます(^_-) 芯も甘くて美味しい!!!!
解りづらいと思いますが、下の写真のパインの6角形の房が取れます。
今回の宮古島旅行でスナックパインをお土産で買うつもりが・・・・・・
彼方此方此方探しましたが、無い・・・・・
仕方なく、観光農園で聴くと
『宮古はアルカリ土壌なのでパインは出来ないさ~~!!、いま品種改良に成功して3年後には出来るさ~~♪♪』
パインの初実は3年かかるそうです。知らなかった~~~~!!
仕方なく、通販で買いましたm(_ _)m
八重山毎日新聞梱包材で入ってました(^_-)
この記事へのコメント
え~っと
頂きに、
事務所に寄りますわ~(笑
頂きに、
事務所に寄りますわ~(笑
Posted by ほりけん at 2014年06月01日 22:26
宮古では採れない!
私も知りませんでした、、、
スナックパイン、小振りなのがまた食べやすいですよね〜
嫁さんは面倒くさがって包丁でザクッとやりますが(笑)
私は、なんで〜?って言ってます( ´ ▽ ` )ノ
私も知りませんでした、、、
スナックパイン、小振りなのがまた食べやすいですよね〜
嫁さんは面倒くさがって包丁でザクッとやりますが(笑)
私は、なんで〜?って言ってます( ´ ▽ ` )ノ
Posted by mahnian at 2014年06月02日 08:37
ほりけんさん♪♪ こんばんは!!
蒲生 繋がりですね(^_^)v
早く来ないと、無くなりますよ(^_-)
蒲生 繋がりですね(^_^)v
早く来ないと、無くなりますよ(^_-)
Posted by kazxpp
at 2014年06月02日 20:07

mahnianさん♪♪ こんばんは!!
そうなんです、宮古ではパインが栽培でまません、、、、、
あと2年で出来ますよ。
スナッツクパインは手でちぎって食べるのが美味しいですよね。
芯も食べれれますしね(^_^)v
因みに、石垣島は酸性土壌だそうですよ。
だから宮古に先島ハブがいないのか??
そうなんです、宮古ではパインが栽培でまません、、、、、
あと2年で出来ますよ。
スナッツクパインは手でちぎって食べるのが美味しいですよね。
芯も食べれれますしね(^_^)v
因みに、石垣島は酸性土壌だそうですよ。
だから宮古に先島ハブがいないのか??
Posted by kazxpp
at 2014年06月02日 20:11

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。